Митап «Разработка и менеджмент»
28 июня на митапе ПСБ в Севастополе собрались 100 специалистов из разных направлений ИТ, где наши коллеги делились экспертизой и опытом. В рамках мероприятия обсудили актуальные тренды в разработке, лучшие практики и реальные кейсы в области нагрузочного тестирования, фронтенда и эффективных методов командной работы.
Эксперты блока ИТ представили пять докладов:
Борис объяснил, как контролировать и выстраивать архитектуру в проекте, какие есть инструменты для контроля архитектуры и как начать внедрять их к себе. При этом речь не про конкретные виды архитектуры и даже не про конкретный стек, а именно про то, как заставить проект играть по вашим правилам. Минимум теории, максимум практики и конкретных примеров.
Развитие направления нагрузочного тестирования продолжается. Михаил познакомил слушателей с новой профессией на рынке ИТ, которая помогает извлекать максимум пользы в НТ.
Микрофронтенды не хайп, а реальность современной фронтенд-архитектуры. Александр разобрал ключевую проблему, которую встречал почти каждый разработчик, погруженный в MFE-архитектуру: стили, которые не знают границ.
В докладе он ответил на вопросы, как одна строка может испортить весь ландшафт UI, какие бывают типичные конфликты стилей в MFE и откуда они берутся, какие есть стратегии изоляции и как грамотно интегрировать Shadow DOM в Angular и React, не наступая на грабли.
Юлия рассказала, что системный аналитик сегодня не просто «переводчик требований», а ключевой участник всех этапов разработки, способный организовать процессы, управлять неопределенностью и формировать здоровую командную атмосферу. В рамках доклада обозначены основные точки роста системного аналитика в кросс-функциональной команде по сравнению с традиционным представлением о роли. Также рассмотрены наиболее частые проблемы на пути к расширению зоны ответственности и предложены практические инструменты для их решения.
В современном бизнесе критически важно найти правильную технологию управления. Канбан не просто система карточек, а мощный инструмент оптимизации рабочих процессов, который помогает командам достигать поставленных целей более эффективно.
Кристина поделилась, как грамотно управлять рабочими потоками, используя визуализацию, объективно оценивать ситуацию и строить дальнейшие шаги, основываясь на конкретных показателях и цифрах, а не интуитивных предположениях.
Кроме деловой части с докладами была и развлекательная программа. Ведущие, скрам-мастера Ярослав Ерошкин и Виолетта Ахламова, провели квиз из пяти раундов на ИТ-тематику.
Впереди новые мероприятия. Следите за новостями!